vegetarien
Végé, léger, équilibré et bon à se damner: le plat qui a tous les atouts
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Préparation: 25 mins
Cuisson: 5 mins
Portions: 2
Ingrédients
Pour les courgettes
? 2 courgettes
? 160 g d’olives noires
? 200 g de feta
? 250 g de tomates cerise
? 100 g d’amandes
? Menthe fraîche
? 1 c à c de paprika en poudre
? 1 citron
? Poivre et sel
Pour la sauce
? 150 g de yaourt grec
? 3 c à s de houmous
? 1 citron vert
? 1 c à s de miel
? 1 c à s d’huile d’olive
Préparations
1Mélangez le yaourt grec avec quelques bonnes cuillérées de houmous et un peu de jus de citron vert. Ajoutez une cuillère à café de miel et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
2Faites griller les amandes entières et hachez-les.
3Passez la courgette au spiralizer (ou réduisez-la en lanières au couteau économe). Arrosez de jus de citron. Coupez les olives et les tomates cerise en plus petits morceaux, et ajoutez-les dans les courgettes. Émiettez la feta par-dessus et décorez d’amandes grillées et de menthe hachée. Assaisonnez de poivre, sel et paprika. Nappez de sauce.