Gratin de Litchis
---------------
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 6 personnes
- 100 g de Sucre en poudre
- 2 Citron(s) vert(s)
- 35 cl de Crème fleurette
- 2 cuillère(s) à soupe de Gingembre en poudre
- 6 Jaune(s) d'oeuf(s)
- 3 boîte(s) de Litchis au sirop
Egouttez les litchis puis répartissez-les dans 6 ramequins.
Pressez le jus des citrons verts. Allumez le gril du four.
Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly, ajoutez à mi-parcours 50 g de sucre.
Fouettez les jaunes d'oeuf avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le gingembre, le jus des citrons et incorporez délicatement la chantilly à ce mélange.
Répartissez la crème sur les litchis et faites gratiner quelques minutes sous le gril du four. Cela doit juste dorer.