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 GRATIN DE MACARONIS À L'EMMENTAL ET AU CANARD CONFIT

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MessageSujet: GRATIN DE MACARONIS À L'EMMENTAL ET AU CANARD CONFIT   GRATIN DE MACARONIS À L'EMMENTAL ET AU CANARD CONFIT Icon_minitimeDim 18 Aoû - 10:35

GRATIN DE MACARONIS À L'EMMENTAL ET AU CANARD CONFIT
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Préparation: 25 minutes

Cuisson: 35 minutes

ingrédients pour 4 personnes: 3 cuisses de canard confites, 350g de macaronis, 75cl de lait, 35cl de crème liquide, 200g d'Emmental français râpé, 1,5l d'eau salée, 20g de beurre, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, quelques branches de persil.

Préparation:

- Préchauffer le four (th. 6) pendant 10 minutes.

- Faire cuire les macaronis dans l'eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu'à ce qu'ils soient "al dente" (se référer au mode d'emploi).

- Egoutter puis ajouter 100g d'Emmental râpé et 20cl de crème liquide.


- Mélanger et réserver au chaud.

- Pendant ce temps, passer les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse. Retirer du feu et égoutter.

- Oter la peau et le gras du canard et les réserver de côté.

- Effilocher la viande.

- Faire revenir dans un peu de graisse de canard les échalotes et l'ail hachés.

- Hors du feu, ajouter le persil ciselé et le canard effiloché.

- Beurrer un plat allant au four.

- Répartir la moitié des macaronis dans le fond du plat puis disposer la préparation de canard et terminer par une couche de macaronis.

- Napper du mélange crème liquide et Emmental.

- Parsemer de noisettes de beurre, poivrer et enfourner.

- Laisser gratiner 20 minutes, (th.Cool.
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