GRATIN DE MACARONIS À L'EMMENTAL ET AU CANARD CONFIT
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Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
ingrédients pour 4 personnes: 3 cuisses de canard confites, 350g de macaronis, 75cl de lait, 35cl de crème liquide, 200g d'Emmental français râpé, 1,5l d'eau salée, 20g de beurre, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, quelques branches de persil.
Préparation:
- Préchauffer le four (th. 6) pendant 10 minutes.
- Faire cuire les macaronis dans l'eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu'à ce qu'ils soient "al dente" (se référer au mode d'emploi).
- Egoutter puis ajouter 100g d'Emmental râpé et 20cl de crème liquide.
- Mélanger et réserver au chaud.
- Pendant ce temps, passer les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse. Retirer du feu et égoutter.
- Oter la peau et le gras du canard et les réserver de côté.
- Effilocher la viande.
- Faire revenir dans un peu de graisse de canard les échalotes et l'ail hachés.
- Hors du feu, ajouter le persil ciselé et le canard effiloché.
- Beurrer un plat allant au four.
- Répartir la moitié des macaronis dans le fond du plat puis disposer la préparation de canard et terminer par une couche de macaronis.
- Napper du mélange crème liquide et Emmental.
- Parsemer de noisettes de beurre, poivrer et enfourner.
- Laisser gratiner 20 minutes, (th.
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