Joyau de mer d'Australie
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Portion(s): 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
750 grammes (1 2/3 livre) filets de joyau de mer d'Australie
4 gros poireaux
30 ml (2 c. à table) beurre ou margarine
au goût, sel et poivre
30 ml (2 c. à table) Pernod, vin blanc ou fumet de poisson
30 ml (2 c. à table) jus de citron
80 ml (1/3 tasse) crème sûre
au goût, persil frais ou séché
Préparation:
Couper les poireaux horizontalement en deux sur toute la longueur, puis verticalement en quatre. Disposer les huit morceaux dans le fond d'une casserole et parsemer de noisettes de beurre ou de margarine. Disposer les filets en portions sur les morceaux de poireaux et assaisonner de sel et poivre, au goût.
Verser le Pernod, le vin blanc ou le fumet de poisson ainsi que le jus de citron sur le poisson. Cuire à 360°F (180°C) environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la chair opaque s'effeuille facilement à la fourchette. Ajouter la crème sure au liquide de cuisson et laisser épaissir légèrement. Servir les morceaux de poisson sur le poireau et recouvrir de sauce. Garnir de persil frais ou séché.