Pâtes sauce au saumon
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Macération: 30 à 60 minutes
Cuisson : 20 minutes
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
Pâtes au choix
3/4 de livre de filets ou pavés de saumon (340 g)
Marinade:
3 c. à soupe d'huile d'olive (45 ml)
3 c. à soupe de jus de citron (45 ml)
1 gousse d'ail
Sauce :
1/2 tasse de crème fraîche épaisse (125 ml)
1/2 tasse de vin blanc sec (125 ml)
sel, poivre
1/4 c. à café de muscade (1 ml)
1 pincée de piment de cayenne ou de paprika (facultatif)
aneth, thym, basilic ou persil frais
parmesan râpé
Préparation:
Enlever la peau du saumon. Tailler la chair en dés. Eplucher et hacher l'ail. Faire mariner le saumon 30 à 60 minutes au réfrigérateur dans le jus de citron, l'ail et l'huile d'olive.
Retirer le saumon de la marinade, saler, poivrer et le faire cuire à la poêle (environ 5 minutes). Retirer le saumon de la poêle et le réserver au chaud.
Faire cuire les pâtes selon les indications. Hacher les herbes en gardant quelques feuilles pour la décoration.
Pendant ce temps, faire la sauce dans la poêle de cuisson du saumon. Déglacer la poêle avec le vin blanc, et faire réduire aux 2/3. Sur feu doux, ajouter la crème fraîche épaisse, piment cayenne, muscade, sel et poivre. Remuer quelques secondes et retirer du feu (la crème ne doit pas bouillir). Bien mélanger la crème.
Egoutter les pâtes, les disposer dans des assiettes individuelles, ajouter le saumon en dés, puis napper de sauce, saupoudrer de parmesan et parsemer d'herbes fraîches.