Pizza Adriatica
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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
•préparation pour pâte à pizza : 1 paquet
•eau tiède : 15 cl
•huile d'olive : 3 c. à soupe
•sauce tomate : 100 g
•mozzarella (en tranches) : 120 g
•fruits de mer (moules, coques, palourdes...) : 100 g
•persil frais haché : 1 c. à soupe
•citron pressé : 1/2
•basilic : 6 feuilles
•jaune d'oeuf : 1
Préparation
1Je fais préchauffer mon four th.8 (250° C).
2Je suis la méthode indiquée sur le paquet de préparation Francine pour faire ma pâte.
3Je l'étale à la main sur une plaque huilée et farinée. Je répartis la sauce tomate sur le fond, puis je couvre de mozzarella.
4Je décongèle mes fruits de mer, je les égoutte bien et les dispose sur ma pizza.
5J'arrose d'un filet de jus de citron.
6Je saupoudre de persil et de quelques feuilles de basilic. Je mets la pizza au four th.6/7 (220° C) et je laisse cuire 15 à 20 min.
7Je casse l'oeuf et pose le jaune d'oeuf au centre de la pizza.
8Je sers sans attendre.
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pour Pizza AdriaticaIdée déco : je dispose quelques crevettes roses et des tomates cerises trempées dans du persil haché.