Pizza du pêcheur
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Ingrédients : Pour 500 gr de pâte pizza :
500 gr de farine
20 gr de levure de boulanger
5 cl d'huile d'olive
3 dl d'eau
10 gr de sel.
Garniture :
1 boîte de coulis de tomates
quelques olives noires
150 gr de mozzarella
1 cuillerée à café d'herbes à pizza ou de Provence
1 dl de vin blanc
4 encornets
10 langoustines
200 gr de crevettes décortiquées
500 gr de moules
500 gr de coques
50 gr de gruyère râpé.
Préparation : Préparer le levain en mélangeant la levure avec 125 g de farine et 2 cuillerées à soupe d'eau; malaxer avec les mains et laisser reposer à température ambiante.
Mélanger le reste de farine avec le reste d'eau et le sel; incorporer peu à peu le levain et l'huile; bien malaxer et laisser reposer 2 heures sous un linge, à température ambiante.
Nettoyer les encornets, les couper en lanières et les faire pocher 5 minutes à l'eau salée.
Laver et gratter les moules.
Les faire ouvrir sur feu vif dans le vin blanc 2 minutes puis les décortiquer et les réserver (garder le jus de cuisson).
Laver les coques et les taire ouvrir dans le jus de cuisson des moules; les décortiquer et les réserver.
Couper la mozzarella en fines tranches.
Décortiquer les langoustines à cru et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Etaler la pâte, la recouvrir de coulis de tomates puis la garnir avec les tranches de mozzarella, les olives, les lanières d'encornets, les moules, les coques, les langoustines, les crevettes, les herbes, saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire au four chaud, th 7 (210 °) pendant 15 minutes environ.