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 Pizza royale

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MessageSujet: Pizza royale    Pizza royale  Icon_minitimeMar 20 Aoû - 14:59

Pizza royale
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pour 4 personnes

160 g de farine
90 ml d'eau
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
250 g de tomates pelées en conserve
1 belle tomate fraîche
100 g de champignons
150 g de jambon découenné dégraissé
40 g de gruyère râpé
1 oignon
1 gousse d'ail
4 olives noires
Herbes de Provence moulues
Sel & poivre

Émincer l'oignon et piler l'ail.
Laver la tomate, la couper en fines rondelles et la réserver.
Laver et couper les champignons en fines lamelles.
Concasser les tomates pelées.
Mettre les tomates pelées concassées dans une poêle avec l'ail et l'oignon, sel et poivre.
Cuire à feu doux pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à thermostat sept.
Dans une terrine, verser 140 grammes de farine, ajouter une cuiller a café de sel et la levure chimique. Mélanger.
Ajouter l'eau progressivement, en travaillant la pâte à la spatule en bois, jusqu'à obtenir une boule qui se détache des parois.
Si la pâte est trop liquide, rajouter un peu de farine.
Lisser la surface avec 10 grammes de farine.
Graisser la tôle à pâtisserie avec l'huile et fariner avec le reste de la farine.
Abaisser la pâte à pizza sur la tôle, à la main ou au rouleau.
Déposer le coulis de tomate sur la pâte en laissant un à deux centimètres de pâte nue sur le bord.
Répartir sur le coulis les rondelles de tomate fraîche, les lamelles de champignon cru, le jambon coupé en tronçons, le gruyère râpé et ajouter les olives noires.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Pour contrôler les quantités d'ingrédients, notamment de matières grasses, il est préférable de préparer la pizza soi-même. Cependant, on peut aussi acheter une pizza surgelée ou à emporter. La valeur énergétique des différentes pizzas surgelées est très variable selon les marques ; ne pas hésiter à comparer les informations nutritionnelles afin de choisir la moins grasse et/ou la moins énergétique. Les 150 g de farine utilisés pour la pâte dans la recette proposée apportent environ 540 kcal soit autant que 465 grammes de riz cuit ! Il est donc raisonnable de ne consommer qu'un quart de pizza, pour faire une équivalence avec les féculents. Ce conseil reste valable dans le cas d'une pizza du commerce. Dans tous les cas, s'abstenir de rajouter de l'huile pimentée.


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