Pot-au-feu de cabillaud
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Type de cuisson :
Les capacités techniques 10 à 30 min
Durée: 10 à 30 min
Facile Difficulté: Facile
Moyen Coût: Moyen
Ingrédients
•2 pommes de terre à chair ferme
•5 cl de vin blanc sec
•2 c. à s. persil haché
•2 jeunes navets
•12 jeunes carottes
•4 darnes de cabillaud
•16 pluches cerfeuil
•20 cl de bouillon de poule
•20 g de beurre froid
•4 brins de persil
•1 poireau
•2 brins céleri
•12 échalotes
•3 c. à s. fumet de poisson
Préparation
1.Pelez les pommes de terre, les navets et les carottes et détaillez-les en gros dés. Pelez les échalotes.
2.Nettoyez le blanc de poireau, les branches de céleri et débitez-les en tronçons de 4 cm de long. Effectuez la cuisson des dés de pommes de terre et de navets, 15 mn, à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
3.Versez 2 l d'eau dans une casserole. Ajoutez-y le vin blanc, le fumet de poisson, le bouillon de volaille, les pommes de terre, les navets, les dés de carotte, les échalotes, les morceaux de céleri, de poireau, sel, poivre et poursuivez la cuisson durant 10 mn.
4.Faites pocher les darnes de cabillaud dans le liquide frémissant, 5 à 8 mn, selon l'épaisseur. Prélevez-les et éliminez la peau.
5.Répartissez les légumes dans des assiettes profondes, surmontez-les d'un morceau de poisson et arrosez le tout de bouillon. Garnissez de ciboulette, de pluches de cerfeuil, de brins de persil, d'une noisette de beurre froid et de quelques grains de gros sel.