Soufflé à la vanille
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 40 min
Cuisson 40 min
Ingrédients
5 œufs
100 g de sucre en poudre
50 g de farine
35 g de maïzena
1 c. à soupe de crème aigre
1 pulpe d'une gousse de vanille
sel fin
Préparation
1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Séparez les jaunes d’oeufs des blancs, Battez les jaunes avec la moitié du sucre restant et la pulpe de vanille, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
3Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, avec 1 pincée de sel et le reste de sucre.
4Mélangez la farine et 25 g de Maïzena. Ajoutez-y la crème aigre et la crème aux jaunes d’oeufs. Incorporez-y les blancs
5en neige.
6Beurrez un moule à soufflé. Saupoudrez-le de sucre. Versez la moitié de l’appareil à soufflé dans le moule. Enfournez pendant 35 minutes.
7Faites cuire le reste des framboises, avec le jus de macération, le jus de citron, 10 cl d’eau et le zeste de citron, sur feu doux, pendant 5 minutes. Délayez le reste de Maïzena dans un peu d’eau froide, puis ajoutez-la. Laissez bouillir quelques minutes.
8Saupoudrez le soufflé de sucre et servez-le aussitôt, avec la sauce aux framboises.