Conch Chowder, Cayman Style:
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Temps de préparation: 5 min.
Temps de cuisson: Express - moins de 30 min.
Difficulté: 1
Ingrédients pour 4 personnes
454 g de conche finement hachée
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1/2 poireau finement coupé
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1 carotte coupée en petits dés
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1 oignon émincé
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2 pommes de terre coupées en petits dés
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5 gousses d'ail émincées
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250 ml de crème épaisse (35%)
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500 ml de fumet de poisson
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500 ml d'eau
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125 ml de vin blanc sec
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1 noix de beurre
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1/2 c. à thé de fécule de maïs diluée avec un peu d'eau
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marjolaine, quelques graines de cumin
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1 feuille de laurier
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sel, poivre noir du moulin, muscade
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quelques gouttes de Scotch Bonnet
(facultatif - on peut remplacer par du tabasco)
Préparation
dans une poêle, échauffer le beurre; faire sauter les poireaux, les carottes, les oignons et l'ail pendant 2 min.;
verser le vin, la crème, l'eau et le fumet de poisson;
ajouter les pommes de terre et tous les assaisonnements;
laisser mijoter le tout jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.