Salade d'hiver au saumon sauvage d'Alaska
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Recettes et image utilisées avec la permission de l'Alaska Seafood Marketing Institute.
Légère, débordante de saveurs et prête en 10 minutes. Essayez cette salade à l’heure de la collation ou du dîner.
Donne un plat principal de 4 portions
2 boîtes
(213 g/7,5 oz) saumon Gold Seal
(sockeye ou rose) sauvage d'Alaska
200 g haricots verts fins, parés
4 poignées combles jeunes épinards
2 poignées mâche ou roquette
½ pomme chou de Chine, découpé en lanières
100 g fèves congelées
100 g féta, émietté
100 g tomates séchées au soleil, égouttées
4 c. à soupe huile d'olive
4 c. à soupe jus de citron
au goût sel et poivre fraîchement concassé
Égoutter le saumon. Enlever la peau et les os, si désiré et diviser le saumon en gros morceaux.
Cuire les haricots verts à l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais légèrement croquants.
Entre-temps, mélanger les épinards, la mâche ou la roquette et le chou de Chine. Verser de l'eau bouillante sur les fèves et les laisser reposer quelques instants avant de les écosser. Les ajouter aux légumes verts.
Égoutter les haricots verts et les ajouter, encore chauds, à la salade en même temps que le féta et les tomates.
Chauffer l'huile d'olive et le jus de citron dans une petite casserole et les mélanger en fouettant. Assaisonner d'une pincée de sel et de poivre.
Ajouter les morceaux de saumon à la salade et arroser de la vinaigrette chaude. Remuer doucement et servir immédiatement.