Linguines à la vongole
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Facile
20 min preparation
20 min cuisson
Moyen
Ingrédients
personnes
250g Linguine
personnes
250g Linguine
1kg Palourdes
5cl Vin blanc
20g Beurre
1échalote
1gousse Ail
10cl Crème liquide
6cl Vin blanc
30g Parmesan
Sel
Poivre
Calories = Moyen
Étapes de préparation
1Lavez les palourdes à grande eau. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites suer l’échalote. Ajoutez l’ail, versez le vin et laissez cuire 2 à 3 min.
2Incorporez les palourdes et laissez cuire 3 à 5 min, jusqu’à ce que tous les coquillages soient ouverts. Ôtez les palourdes de la sauteuse à l’aide d’une écumoire, décoquillez-les (gardez quelques palourdes en coquille pour la décoration) et réservez.
3Filtrez le jus de cuisson des palourdes, reversez-le dans la sauteuse, ajoutez la crème, salez peu, poivrez, et laissez réduire 2 à 3 min.
4Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage en les gardant al dente. Egouttez et versez les pâtes dans la sauteuse, ajoutez les palourdes, mélangez, parsemez de parmesan râpé et servez aussitôt.
Astuces et conseils pour Linguines à la vongole
Vous pouvez ajouter quelques pluches de persil ciselé.