Croquignoles
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Temps de préparation total : 12 h 40, 2 douzaines
Ingrédients
3 oeufs
165 ml (2/3 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 ml (1/2 c. à thé) d'essence de vanille
825 ml (3 1/2 tasses) de farine
2 ml (1/2 c. à thé) de levure chimique
1 pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de lait
Préparation
1. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre et l'essence de vanille.
2. Tamiser la farine avec la levure chimique et le sel, puis l'ajouter au mélange en alternant avec le lait. Former une pâte de la consistance d'une pâte à beignes. Réserver pendant 12 h au réfrigérateur.
3. Abaisser la pâte et la découper en rectangles de 3,5 x 8 cm (1 1/4 x 3 po).
4. Découper les rectangles en lanières sans les séparer à l'extrémité supérieure.
5. Tresser les lanières. Souder ensemble les extrémités inférieures, tressées.
6. Frire à grande friture dans la graisse ou dans l'huile à 190 °C (375 °F).