Croustade aux cèpes
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Ingrédients (pour 5 personnes) :
150 gr de porc gras,
200 gr de veau,
200 gr de carottes,
200 gr de céleri banche,
1 oignon,
100 gr d'olives vertes dénoyautées,
150 gr de cèpes,
1 cuillère de concentré de tomates,
1 verre d'eau,
huile d'olive,
sel et poivre,
450 gr de pâte feuilletée,
1 oeuf pour la dorure,
farine,
1 tourtière beurrée .
Nettoyez les cèpes sans les laver,
Hacher le porc et le veau, assaisonner avec le sel et le poivre.
Faites des boulettes de la grosseur d'un bouchon, les rouler dans la farine, puis les faire dorer à la poêle, dans l'huile d'olive, les égoutter et les mettre de côté.
Dans le jus de cuisson des boulettes, faire revenir carottes, céleri, oignon coupé menu, puis ajouter les cèpes émincés, olives, concentré de tomates, verre d'eau.
Saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes.
Diviser la pâte en feuilletée en deux parties inégales (300 gr d'une part et 150 gr de l'autre).
Etaler au rouleau la plus grosse partie et en garnir la tourtière.
Disposer les boulettes de viande, les légumes et leur jus.
Dorer les bords de la pâte à l'oeuf battu avec un pinceau, poser dessus, comme un couvercle, le reste de la pâte étendue au préalable.
Bien fermer en pinçant les bords avec les doigts. Avec la pointe d'un couteau, percer le centre pour évacuer la vapeur, bien dorer à l'oeuf.
Mettre à cuire à four chaud (8-9 environ 250°C) pendant 30 minutes.