Délice de beignets
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Le mélange banane/noix de coco donne à ce beignet une toute autre dimension.
Les ingrédients
- 1 boîte de lait de coco - envrion 14 cl
- 2 bananes
- 1 citron vert non traité
- 60 grammes de beurre
- 2 œufs
- 125 grammes de farine
- 60 grammes de sucre en poudre
- Huile de friture
Pour 4 personnes
Diététique : non
Préparation : Entre 30 minutes et 1 heure
Cuisson : Moins de 15 minutes
Coût moyen - Niveau facile
Idéale pour toutes saisons
La préparation et mise en place
Commencez par verser le lait de coco dans une casserole puis ajoutez le sucre et le beurre coupé en morceaux. Faites chauffer.
Dès le premier bouillon, versez toute la farine dans ce mélange. Remuez vigoureusement à la spatule pour obtenir une boule de pâte. Retirez du feu, puis incorporez-y les oeufs un par un. Mélangez bien le tout.
Lavez le citron puis râpez finement son zeste. Retirez la moitié du jus de ce citron.
Pelez les bananes puis écrasez-les à la fourchette afin d’obtenir une purée. Incorporez cette purée de bananes à la pâte ainsi que le zeste et le jus de citron.
Faites chauffer le bain de friture. Il faut que celui-ci soit bouillant pour faire cuire les beignets.
Formez des boules de pâtes puis mettez-les à cuire au fur et à mesure dans le bain d’huile bouillant.
Laissez gonfler et dorer sur toutes les faces, puis retirer les beignets à l'écumoire.
Disposez-les sur du papier absorbant afin de retirer le maximum d’huile.
Saupoudrez de sucre et servez.