filet de saumon au beurre rouge
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POUR 4 PERSONNES:
· 1KG DE COEUR DE FILET DE SAUMON AVEC PEAU MAIS SANS ARRETES
· 200GR DE BEURRE FRAIS COUPE EN PARCELLES
· 2 ECHALOTES HACHEES
· 4DL. DE VIN ROUGE CORSE COMME SYRAH
· UN PEU D’HUILE D’OLIVE
· DU SEL, DU POIVRE ET UNE PINCEE DE POIVRE CONCASSE
DANS UNE PETITE CASSEROLE, VOUS METTEZ LES ECHALOTES HACHEES, LE VIN ROUGE, 1 PINCEE DE SUCRE, 1 POINTE DE SEL ET LE POIVRE CONCASSE. VOUS FAITES REDUIRE JUSQU’A CONSISTANCE D’UN SIROP ET VOUS RETIREZ DU FEU. VOUS INCORPOREZ ALORS LE BEURRE FROID EN PARCELLES A L’AIDE D’UN FOUET. VOUS RECTIFIEZ L’ASSAISONNEMENT, VOUS PASSEZ AU CHINOIS FIN ET VOUS MAINTENEZ CETTE SAUCE EN ATTENTE AU COIN DU FEU 60 DEGRES ENVIRON.
D’AUTRE PART, VOUS COUPEZ VOTRE COEUR DE FILET DE SAUMON EN 4 MORCEAUX D’EGALE GRANDEUR, VOUS LES SALEZ, VOUS LES POIVREZ ET VOUS LES BADIGEONNEZ D’HUILE D’OLIVE. VOUS LES FAITES CUIRE ENSUITE SOIT AU GRILL, SOIT DANS UNE POELE 5 MINUTES COTE PEAU. VOUS METTEZ ENSUITE LA POELE OU LE GRILL AU FOUR CHAUD 200 DEGRES ET VOUS TERMINEZ LA CUISSON PENDANT 3 MINUTES.
POUR LE SERVICE, VOUS NAPPEZ 4 ASSIETTES CHAUDES AVEC LA SAUCE AU BEURRE ROUGE, VOUS DRESSEZ LES FILETS DE SAUMON AU CENTRE DE L‘ASSIETTE COTE PEAU EN HAUT ET VOUS GARNISSEZ DE PETITS POIS SAUTES AU BEURRE AVEC DES POMMES DE TERRE NOUVELLES. N’OUBLIEZ PAS LA BOUTEILLE DE PINOT NOIR POUR ESCORTER CE SAUMON RELEVE ET GOUTEUX.
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