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 Frittata au brocoli et aux tomates séchées 191cal

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MessageSujet: Frittata au brocoli et aux tomates séchées 191cal   Frittata au brocoli et aux tomates séchées 191cal Icon_minitimeVen 16 Aoû - 10:47




Frittata au brocoli et aux tomates séchées 191cal
-------------
Nombre de portions:8
Préparation : 15 min
Cuisson :20 min

8 morceaux de tomates séchées au soleil (emballées à sec) 8
10 oeufs 10
1/2 tasse de lait 125 ml
1/4 tasse de persil frais, haché finement 50 ml
1 c. à thé de basilic séché 5 ml
1/2 c. à thé de sel 2 ml
1/4 c. à thé de poivre 1 ml
2 tasses de brocoli cuit, haché 500 ml
2 c. à table d'huile végétale 30 ml
3/4 tasse de fromage cheddar ou suisse râpé 175 ml


Dans un petit bol, faire tremper les tomates séchées à l'eau très chaude du robinet pour les ramollir, de 10 à 15 minutes. Égoutter et hacher.

Dans un grand bol, battre les oeufs avec le lait, le persil, le basilic, le sel et le poivre juste assez pour mélanger. Incorporer les tomates et le brocoli.

À feu moyen, faire chauffer l'huile dans une grande poêle de 10 pouces (25 cm) allant au four. Verser le mélange aux oeufs dans la poêle. Cuire à feu mi-doux jusqu'à ce que les oeufs soient presque cuits, tout en étant encore humides à la surface, de 10 à 15 minutes, en soulevant les bords de la frittata pour laisser glisser les oeufs liquides en dessous. Parsemer de fromage. Placer sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu, de 2 à 3 minutes.

La frittata se sert chaude, tiède ou froide. Couper en pointes pour servir.





truc

Si nécessaire, envelopper le manche de la poêle de papier d'aluminium pour le protéger de la chaleur.

Au lieu de faire griller, on peut faire fondre le fromage en couvrant la poêle pendant quelques minutes.





Conseils - Nutrition

Un « supplément » de folacine en coquille

La folacine (ou acide folique) joue un rôle primordial dans le renouvellement du sang. En tout début d'une grossesse, cette vitamine contribue aussi à prévenir des malformations du système nerveux du fœtus . Les experts recommandent à toutes les femmes en âge d’enfanter de s’assurer de consommer assez de folacine. Les œufs sont la réponse : une portion de deux œufs représente une excellente source de folacine.



Valeur nutritive par portion

Calories : 191 Glucides : 4,9 g
Protéines : 12,4 g Matières grasses : 13,7 g





Frittata au brocoli et aux tomates séchées 191cal
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Nombre de portions:8
Préparation : 15 min
Cuisson :20 min




8 morceaux de tomates séchées au soleil (emballées à sec) 8
10 oeufs 10
1/2 tasse de lait 125 ml
1/4 tasse de persil frais, haché finement 50 ml
1 c. à thé de basilic séché 5 ml
1/2 c. à thé de sel 2 ml
1/4 c. à thé de poivre 1 ml
2 tasses de brocoli cuit, haché 500 ml
2 c. à table d'huile végétale 30 ml
3/4 tasse de fromage cheddar ou suisse râpé 175 ml


Dans un petit bol, faire tremper les tomates séchées à l'eau très chaude du robinet pour les ramollir, de 10 à 15 minutes. Égoutter et hacher.

Dans un grand bol, battre les oeufs avec le lait, le persil, le basilic, le sel et le poivre juste assez pour mélanger. Incorporer les tomates et le brocoli.

À feu moyen, faire chauffer l'huile dans une grande poêle de 10 pouces (25 cm) allant au four. Verser le mélange aux oeufs dans la poêle. Cuire à feu mi-doux jusqu'à ce que les oeufs soient presque cuits, tout en étant encore humides à la surface, de 10 à 15 minutes, en soulevant les bords de la frittata pour laisser glisser les oeufs liquides en dessous. Parsemer de fromage. Placer sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu, de 2 à 3 minutes.

La frittata se sert chaude, tiède ou froide. Couper en pointes pour servir.





truc

Si nécessaire, envelopper le manche de la poêle de papier d'aluminium pour le protéger de la chaleur.

Au lieu de faire griller, on peut faire fondre le fromage en couvrant la poêle pendant quelques minutes.





Conseils - Nutrition

Un « supplément » de folacine en coquille

La folacine (ou acide folique) joue un rôle primordial dans le renouvellement du sang. En tout début d'une grossesse, cette vitamine contribue aussi à prévenir des malformations du système nerveux du fœtus . Les experts recommandent à toutes les femmes en âge d’enfanter de s’assurer de consommer assez de folacine. Les œufs sont la réponse : une portion de deux œufs représente une excellente source de folacine.



Valeur nutritive par portion

Calories : 191 Glucides : 4,9 g
Protéines : 12,4 g Matières grasses : 13,7 g




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