Frittata au vermicelle 367cal
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Nombre de portions:
4 Préparation :
5 min
Cuisson :
10 min Grillage :
1 min
8 œufs
1/4 tasse chacun de crème légère (5 % M.G.) et d'eau 50 ml
1/4 tasse chacun de basilic frais haché et de persil italien frais haché 50 ml
Sel et poivre, au goût
3/4 tasse de mélange de fromages Parmesan et Romano, divisé 175 ml
2 tasses de vermicelle cuit, refroidi, coupé en petits bouts avec des ciseaux 500 ml
Enduit végétal en vaporisateur
1 oignon moyen, tranché mince 1
1 gousse d'ail, haché fin 1
1 tasse de poivrons rouges rôtis en bocal, bien égouttés et coupés en lanières (3 gros morceaux) 250 ml
BATTRE les œufs avec la crème, l'eau, le basilic et le persil; saler et poivrer. INCORPORER 1/2 tasse (125 ml) du mélange de fromages et le vermicelle; mettre de côté. VAPORISER généreusement une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d'enduit végétal. Chauffer à feu moyen. AJOUTER l'oignon et l'ail et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à tendreté. INCORPORER les poivrons. VERSER la préparation aux œufs dans la poêle et bien remuer. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l'aide d'une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit cuit et le dessus soit presque cuit. SAUPOUDRER le reste du fromage sur le dessus. DÉPOSER sous le grilloir préchauffé de 1 à 2 minutes pour faire fondre le fromage ou déposer le couvercle sur la poêle et cuire pendant une autre minute. DÉGAGER les parois et glisser la frittata sur une assiette chaude. TAILLER en pointes et servir chaude ou froide.
Conseils - Nutrition
Végétarisme sans souci avec les oeufs
La B12, une vitamine essentielle à la qualité du sang, ne se trouve que dans les aliments d'origine animale comme les viandes, les poissons, les produits laitiers et les œufs. La carence de B12 inquiète souvent les végétariens. Cependant, un seul gros œuf comble près de 30 % de nos besoins quotidiens. Ajoutez-en à vos menus végétariens, et cessez de vous faire du mauvais sang!
Valeur nutritive par portion
Calories : 367 Glucides : 28,4 g
Protéines : 24,1 g Matières grasses : 17,1 g