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 Frittata légumes et crevettes 220cal

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MessageSujet: Frittata légumes et crevettes 220cal   Frittata légumes et crevettes  220cal Icon_minitimeVen 16 Aoû - 11:36

Frittata légumes et crevettes 220cal
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Nombre de portions:
4 Préparation :
10 min
Cuisson :
7 min Grillage :
2 min
8 œufs 8
1/2 tasse de lait écrémé 125 ml
2 c. à table de basilic frais haché ou 2 c. à thé (10 ml) de basilic séché 30 ml
Sel et poivre au goût
Enduit végétal en vaporisateur
1 gousse d'ail, hachée fin 1
4 oignons verts, tranchés 4
1 petit poivron rouge, coupé en lanières 1
1 tasse de champignons tranchés 250 ml
1 boîte (106 g) de crevettes moyennes, égouttées 1
1/4 tasse de mélange de fromages mozzarella partiellement écrémé et de Cheddar râpés 50 ml


BATTRE les œufs avec le lait et le basilic; saler et poivrer. Mettre de côté. VAPORISER une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d'enduit végétal. Chauffer à feu mi-vif. Y FAIRE SAUTER l'ail avec les oignons verts, le poivron rouge et les champignons pendant 3 minutes. Baisser à feu moyen. VERSER la préparation aux œufs sur les légumes dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l'aide d'une spatule, soulever la portion cuite pour permettre à l'œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et le dessus soit presque pris, environ 4 minutes. SAUPOUDRER les crevettes et le fromage sur le dessus. GRILLER sous le grilloir pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et le fromage soit fondu.



Manipulation des aliments

Meilleur pendant longtemps

La date « meilleur avant » sur les contenants d'œufs détermine une période de 2 à 3 semaines après leur classement. Durant cette période, les œufs conservent leurs qualités de catégorie A. Bien sûr, les œufs demeurent bons pour plusieurs jours après cette date. Utilisez-les dans des préparations permettant de les cuire complètement : œufs cuits dur ou brouillés, omelettes, frittatas, quiches, muffins ou gâteaux.



Conseils - Nutrition

Un « supplément » de folacine en coquille

La folacine (ou acide folique) joue un rôle primordial dans le renouvellement du sang. En tout début d'une grossesse, cette vitamine contribue aussi à prévenir des malformations du système nerveux du fœtus . Les experts recommandent à toutes les femmes en âge d’enfanter de s’assurer de consommer assez de folacine. Les œufs sont la réponse : une portion de deux œufs représente une excellente source de folacine.



Note

Pour des frittatas individuelles, vaporiser 4 petits plats à four (1-1/2 tasse/375 ml) d'enduit végétal; répartir les légumes sautés et la préparation aux œufs parmi eux. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit presque pris. Saupoudrer les crevettes et le fromage sur le dessus. Griller sous le grilloir pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et le fromage soit fondu.



Valeur nutritive par portion

Calories : 220 Glucides : 5,7 g
Protéines : 21,0 g Matières grasses : 12,2 g



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