Choux à la crème sauce au chocolat
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choux
1/2 tasse (125ml)de beurre ou de margarine
1 tasse (250ml) d'eau
1/8 c/thé (0,5ml) de sel
1 tasse (250ml) de farine
4 œufs
1 tasse (250ml) de crème à fouetter, fouettée
Sucre à glacer
Sauce au chocolat:
6 oz (175g) de chocolat
1/4 tasse (60ml) d'eau
1 c/table de beurre
Préparation : Dans une casserole mélanger le beurre, l'eau et le sel. Porter à l'ébullition. Ajouter la farine en 1 fois. Cuire en brassant jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Incorporer les œufs un à la fois en brassant bien entre chaque addition. Déposer par cuillerées sur une tôle à biscuits en laissant un peu d'espace entre chacun. Faire cuire à 400 F pendant 30-35 minutes. Laisser refroidir.
Couper les choux en deux (horizontalement) et enlever la pâte de l'intérieur. Farcir avec la crème fouettée. Saupoudrer de sucre à glacer ou les tremper dans une sauce au chocolat
Sauce: Faire fondre le chocolat avec l'eau et le beurre à feu très doux. Brassez (sans faire bouillir), jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. Glacez le dessus de chaque chou avec le chocolat, en tenant bien les deux moitiés ensemble.