Gaspacho au lait de beurre
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Préparation :
25 minutes
Cuisson :
20 minutes
Rendement :
4 portions
Ingrédients
2 oeufs cuits dur
540 mL (2,5 tasses) de jus de tomates ou de légumes
250 mL (1 tasse) de lait de beurre Québon ou Sealtest
125 mL (1/2 tasse) d'oignon espagnol haché
125 mL (1/2 tasse) de céleri haché
125 mL (1/2 tasse) de poivron vert haché
15 mL (1 c. à soupe) d'aneth frais haché ou 1 mL (1/4 c. à thé) de graines d'aneth
Poivre au goût
1 citron ou limette en fines tranches
Instructions
1.
Placer dans un grand bol les jaunes d’oeuf passés au tamis
2.
Ajouter le jus de tomates ou de légumes, le lait de beurre, l'oignon, le céleri, le poivron vert et les
assaisonnements et brasser pour bien mélanger.
3.
Hacher les blancs d'oeuf, couvrir et réfrigérer. Réfrigérer aussi la gaspacho pendant plusieurs heures afin de bien faire ressortir les saveurs.
4.
Pour servir, déposer un peu des blancs d'oeuf dans chacune des assiettes, verser la gaspacho et garnir d'une tranche de citron ou de limette.