Chutney aux poires
____________
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients :
10 tasses (environ 2,5 kg) de poires pelées, hachées (2,5 L)
1/2 tasse d'oignons hachés (125 ml)
2 tasse de cassonade (500 ml)
2 c. à thé de zeste de citron râpé (10 ml)
1 citron finement tranché
1 c. à table de gingembre cristallisé, haché (15 ml)
1/2 c. à thé de piment broyé (2 ml)
2 c. à thé de sel (10 ml)
1 c. à thé de gingembre (5 ml)
1 tasse de vinaigre de cidre (250 ml)
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients.
Amener à ébullition et cuire jusqu'à épaississement (environ 50 minutes) en remuant fréquemment.
Verser dans des bocaux stérilisés et chauds, puis sceller.