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 GIGOT DE CERF BICHE, FLAN DE MAIS AU PIMENT

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MessageSujet: GIGOT DE CERF BICHE, FLAN DE MAIS AU PIMENT   GIGOT DE CERF BICHE, FLAN DE MAIS AU PIMENT Icon_minitimeSam 17 Aoû - 19:41



GIGOT DE CERF BICHE, FLAN DE MAIS AU PIMENT, SAUCE POIVRON ROUGE AU BOURBON.

INGREDIENTS METHODE

Ingrédients

4 filets d'environ 150 -160 g (du gigot)
2 épis de mais dans leurs feuilles
250 ml de crème
2 gousses d'ail
sel et poivre
50 ml de beurre
2 oeufs
4 ramequins

Sauce au bourbon
2 cuillères à soupe de vinaigre de malt ou balsamique
1 petite cuillère de maïzena
1 cuillère à soupe de sucre roux ou mélasse
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
½ cuillère à café de piment ou de piment en conserve
jus de viande de la casserole ou du bouillon
½ cuillère à café de cumin moulu et de coriandre en grains, mélanger.
Réalisation
Viande
Frotter la viande avec le piment. Laisser reposer une demi heure. Griller à feu vif durant 2 minutes afin de la faire suer. Cuire au four à 200°C durant 6 à 8 minutes. Enlever et garder au chaud.

Sauce
Ajouter le beurre dans la poêle. Faites revenir l'oignon durant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il devienne mou. Ajouter le sucre roux jusqu'à dissolution. Ajouter le bourbon et le vinaigre. Ajouter la tomate et le piment. Ajouter le bouillon de viande. (Si vous utilisez les carrés de bouillon, faites-les fondre dans l'eau avant). Réduire d'un tiers, ajouter la maïzena et cuire 2 à 3 minutes pour épaissir.

Flan au mais
Enlever les feuilles de mais et ôter les grains. Beurrer les ramequins. Déposer les feuilles en ligne. Faites revenir les échalotes ou l'oignon avec le beurre et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent mous. Ajouter les grains de mais et cuire durant 2 minutes. Ajouter la crème et faites réduire jusqu'à épaississement, environ 5 à 8 minutes.
Enlever du feu, refroidir un peu et mettre dans le mixer. Ajouter 2 oeufs entiers, assaisonner et verser ce mélange dans les ramequins. Mettre les ramequins dans un plat profond et verser de l'eau jusqu'aux 2/3 des ramequins. Cuire au four à 160°C durant 45 minutes.

Service
Badigeonner la viande avec la sauce au bourbon et réchauffer avant de servir. Découper et disposer la viande autour du flan. Servir avec le reste de sauce au bourbon et la sauce au poivron. Servir avec des tomates rôties, du riz pilaf ou de la polenta.

Comme toutes les viandes, les femmes enceintes ou les personnes au système d'immunité faible ne doivent pas manger de cerf/biche néo-zélandaise crue ou peu cuite.




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