Girolles à la Savoyarde
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients :
600 g de girolles
2 c. à soupe de saindoux (30 ml)
2 c. à soupe de persil hâché (30 ml)
125 g de Beaufort
125 g de lard
3 oignons blancs moyens
1/2 tasse de crème fraîche (125 ml)
poivre
sel
Préparation:
Coupez les pieds de girolles, essuyez-les et fendez-les dans la hauteur.
Dans une poêle, faites fondre le saindoux et risoler le lard coupé en dés et les oignons.
Faites revenir les girolles et étuvez-les une dizaine de minutes en les remuant.
Salez, poivrez, ajoutez les oignons hâché puis le persil.
Mélangez parfaitement et couvrez en laisant mijoter à feu doux au moins 30 minutes.
Vérifiez l'assaisonnement et versez la crème en tournant encore à la spatule 5 minutes.
Ajoutez le Beaufort râpé.
Servez aussitôt dans un plat très chaud.