Gougère au jambon
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Temps de cuisson 45 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g d’emmental râpé
3 tranches de jambon
30 g de beurre
Pâte à choux :
4 œufs
70 g de beurre (+ 20 g pour le plat)
150 g de farine
25 cl d’eau
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 210°C. Coupez le jambon en petits morceaux.
Faites bouillir l'eau dans une casserole avec une bonne pincée de sel et le beurre. Eteignez et versez la farine en pluie tout en remuant énergiquement. Il ne doit pas rester de grumeaux. Incorporez les œufs un à un. La pâte ne doit être ni coulante, ni dure. (si les œufs sont gros, n'en mettez que 3). Ajoutez le fromage râpé en réservant une poignée. Ajoutez les morceaux de jambon. Mélangez bien le tout. Rectifiez l'assaisonnement.
Beurrez un plat à gratin et versez la préparation. Faites cuire 25 à 30 minutes. Vérifiez avec la pointe d'un couteau que l'intérieur est bien cuit. Servez avec une salade.