Haricots verts sautés
---------------
Portions: 4
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 7 minutes
Calories: Faible
Ingrédients :
500 g (1 livre) d'haricots verts, parés
60 ml (1/4 tasse) d'eau froide
15 ml (1 c. à table) de sauce soja
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à table) d'huile d'arachide ou d'huile végétale
1/2 poivron rouge, coupé en lanières
1/2 poivron jaune, coupé en lanières
1 gousse d'ail hachée
Sel
Préparation:
01- Blanchir les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes.
02- Égoutter, rafraîchir sous l'eau froide puis assécher.
03- Mélanger l'eau froide, la sauce soja et la fécule de maïs.
04- Réserver.
05- Dans un wok ou dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu vif.
06- Y faire sauter les haricots, les poivrons et l'ail, de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
07- Brasser la préparation de fécule de maïs et la verser dans le wok.
08- Poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 1 minutes.
09- Servir sans tarder.
Conseil:
-Ce plat de haricots joliment coloré de lanières de poivrons accompagne à merveille les viandes grillées: boeuf, agneau et poulet.