Citrouilles farcies
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4 petites citrouilles
Huile végétale
Farces
1 oignons hachés
1 gousse d'ail hachée
2 c. à table d'huile d'olive
1/2 livre (250g) de bœuf haché maigre
1/2 tasse (125mL) de lentilles
2 carottes coupées en dés 14 oz (398mL) de tomates italiennes
2 tasses (500mL) de bouillon de bœuf
1 1/2 c. à thé (7mL) de cumin
1 1/2 c. à thé (7mL) de coriandre moulue
1 1/ c. à thé (5mL) de curcuma
Sel et poivre
1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) de pâte de piment (Harissa ou Sambai Oelek)
Préchauffer le four à 350 ° F (180 °C). Coupez une calotte d'environ 1 pouce (2,5 cm) sur le dessus de chacune des citrouilles. Réservez sur une plaque. Retirez les graines et les filaments à l'intérieur des citrouilles. Déposez les citrouille sur la plaque avec les calottes. Huiler l'intérieur et l'extérieur des citrouilles, de même que les calottes. Cuire au four 30 minutes. Réservez. Dans une poêle, fondre les oignons et l'ail dans l'huile sans laisser prendre couleur. Ajouter le bœuf haché et cuire 5 minutes environ Ajouter les lentilles, les carottes, les tomates et 1 tasse (250mL) de bouillon. Assaisonner de cumin, de coriandre et de curcuma. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition. Réduire la chaleur, couvrir et poursuivre la cuisson environ 15 minutes. Ajouter 1 c. à thé (5mL) de pâte de piment et 1/2 tasse (125mL) de bouillon de bœuf. Mélanger. Vérifier la cuisson des lentilles.. Poursuivre la cuisson encore 15 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Ajouter le reste du bouillon et de la pâte de piment au goût, si nécessaire. La préparation doit être consistante et humide Farcir les citrouilles, poser les calottes sur chacune et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (30 à 45 minutes)
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
4 portions