POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER recettes de cuisine et conseils |
| | Homard à la vanille | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Messages : 2258 Date d'inscription : 10/08/2019 Age : 84 Localisation : alost
| Sujet: Homard à la vanille Dim 18 Aoû - 14:47 | |
| Homard à la vanille ----------------- Pour: 4 personnes Préparation: 10 min. Cuisson: 40 min.
15 g de beurre 1 oignon rouge haché finement 2 échalotes françaises hachées finement 375 ml de vin de messe 250 ml de fond blanc de volaille 250 ml de crème à 35 % champêtre 2 gousses de vanille fendues en deux 4 homards Sel, piment de Cayenne au goût
1. Cuire les homards dans un court bouillon pendant 13 minutes.
2. Décortiquer et découper en morceaux les homards.
3. Faire suer au beurre, pendant 5 minutes, l'oignon ainsi que les échalotes hachées dans une casserole.
4. Mouiller avec le vin de messe et laisser réduire des 2/3.
5. Ajouter le fond de volaille et laisser réduire de moitié.
6. Incorporer la crème et laisser réduire d'un tiers.
7. Passer la sauce au mixer, puis à l'étamine.
8. Remettre la sauce à chauffer à feu doux avec la vanille pendant 10 minutes.
9. Incorporer les morceaux de homard et laisser chauffer très doucement 5 minutes afin que le homard s'imprègne de la sauce.
10. Servir accompagné de légumes, des épinards sautés à cru de préférence. | |
| | | | Homard à la vanille | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|