POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

 

 Homard à la vanille

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Homard à la vanille Empty
MessageSujet: Homard à la vanille   Homard à la vanille Icon_minitimeDim 18 Aoû - 14:47

Homard à la vanille
-----------------
Pour: 4 personnes
Préparation: 10 min.
Cuisson: 40 min.


15 g de beurre
1 oignon rouge haché finement
2 échalotes françaises hachées finement
375 ml de vin de messe
250 ml de fond blanc de volaille
250 ml de crème à 35 % champêtre
2 gousses de vanille fendues en deux
4 homards
Sel, piment de Cayenne au goût


1. Cuire les homards dans un court bouillon pendant 13 minutes.

2. Décortiquer et découper en morceaux les homards.

3. Faire suer au beurre, pendant 5 minutes, l'oignon ainsi que les échalotes hachées dans une casserole.

4. Mouiller avec le vin de messe et laisser réduire des 2/3.

5. Ajouter le fond de volaille et laisser réduire de moitié.

6. Incorporer la crème et laisser réduire d'un tiers.

7. Passer la sauce au mixer, puis à l'étamine.

8. Remettre la sauce à chauffer à feu doux avec la vanille pendant 10 minutes.

9. Incorporer les morceaux de homard et laisser chauffer très doucement 5 minutes afin que le homard s'imprègne de la sauce.

10. Servir accompagné de légumes, des épinards sautés à cru de préférence.
Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Homard à la vanille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: poissons, crustaces-
Sauter vers: