Homard au beurre de crevettes
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Préparation
Préparez un court-bouillon avec 1 litre d'eau, la carotte et l'oignon épluchés, la branche de céleri, le persil, le poivre noir en grains, le vinaigre, le vin blanc, un brin de thym et une feuille de laurier.
Plongez le homard dans le court-bouillon frémissant.
Cuisez-le 15 mn puis laissez-le refroidir dans le liquide.
Ensuite, égouttez-le et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
Beurre de crevettes :
Décortiquez les crustacés, puis mixez-les finement.
Ajoutez le beurre légèrement ramolli, le cognac, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.
Beurrez la chair des moitiés de homard avec cette préparation et faites griller celles-ci 2 à 3 mn sur chaque face.
Servez tiède, accompagné de beurre de crevettes et de quartiers de citron.
Astuce :
On peut remplacer le beurre de crevettes par un mélange d'ail haché finement, d'huile d'olive, d'herbes de Provence (ou de basilic), de sel et de poivre.