Club Sandwich
___________________
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 30 g de Beurre
- 4 Blanc(s) de poulet
- 1 Laitue(s)
- 12 tranche(s) fine(s) de Lard
- Mayonnaise
- Moutarde de Dijon
- 4 Oeuf(s)
- 12 tranche(s) de Pain de mie aux céréales
- Sel, poivre
- 4 Tomate(s)
Faites cuire les oeufs durs.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites cuire les blancs de poulet environ 8 minutes. Salez et poivrez. Laissez-les refroidir. Coupez chaque blanc de poulet en deux dans le sens de la longueur.
Retirez la graisse de la poêle avec un sopalin. Faites griller les tranches de lard à sec.
Lavez la salade. Coupez les feuilles les plus tendres en lanières.
Ecalez les oeufs et coupez-les en rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Salez.
Faites griller les tranches de pain de mie. Tartinez le premier toast d'une couche de mayonnaise. Déposez la laitue, les tomates,le poulet, les oeufs et le lard. Recouvrez d'une couche de pain tartiné d'une fine couche moutarde d'une face et d'une couche de moutarde de l'autre.
Renouvelez la superposition des aliments dans le même ordre. Terminez par une tranche de pain dont vous aurez tartiné de mayonnaise la face en contact avec les aliments.
Coupez le club sandwich en diagonale pour former deux triangles.
Maintenez chaque triangle avec un cure-dent et servez sans attendre sur un lit de salade.