POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-11%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
641 € 719 €
Voir le deal

 

 Pavé de cabillaud sur paillasson d'asperges vertes,

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Pavé de cabillaud sur paillasson d'asperges vertes, Empty
MessageSujet: Pavé de cabillaud sur paillasson d'asperges vertes,   Pavé de cabillaud sur paillasson d'asperges vertes, Icon_minitimeLun 19 Aoû - 14:08


Pavé de cabillaud sur paillasson d'asperges vertes,
----------------
émulsion d'huile d'olive extra-vierge à l'estragon

Préparation: 20 minutes
Cuisson: moins de 30 minutes
Coût: très raisonnable
Difficulté: très facile

Suggestion du chef
Comme ce plat ne prend que 5 à 8 minutes à préparer, les cuissons ne sont commencées qu'au moment de servir.


Ingrédients

4 filets de 125 gr. de cabillaud

24 asperges fraîches

4 branches d'estragon frais

1 c. thé de Pernod

4 échalotes vertes émincées

3 c. à table de jus de citron

8 c. à table d'huile d'olive extra-vierge

3 c. à table de crème 35%

sel et Tabasco au goût

Préparation

Parer, éplucher de moitié et blanchir les asperges quelques minutes dans l'eau bouillante; refroidir à l'eau froide et réserver.
Pour la sauce émulsion
Verser dans une petite casserole 6 c. à table d'huile d'olive, la crème, le jus de citron, le Pernod, la moitié de l'échalote verte émincée, 1 c. à table d'estragon frais émincé, sel et tabasco à votre goût.
Cuisson et finition
Dans un poêlon antiadhésif, verser 1 c. à table d'huile d'olive, amener à haute température;
déposer les pavés de cabillaud, saler et laisser cuire 2 minutes à feu vif; retourner les pavés, baisser la température, saler et parsemer d'estragon haché; cuire encore plus ou moins 2 minutes.
Simultanément metter les asperges réservées dans une casserole avec 1 c. à table d'eau, 1 c. à table d'huile d'olive, du sel, de l'échalote et de l'estragon émincés, cuire 2 minutes.
Porter à ébullition le mélange de la sauce émulsion pendant 1 minute, goûter et rectifier s'il y a lieu.
Servir dans des assiettes chaudes en disposant les asperges en rangées bien serrées comme un paillasson, sur lequel paillasson sera déposé le pavé de cabillaud, puis la sauce émulsionnée.
Pour le décor, une branchette d'estragon frais ou encore les pelures d'asperges frites légèrement.
Suivez votre inspiration... et bon appétit !



Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Pavé de cabillaud sur paillasson d'asperges vertes,
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: poissons, crustaces-
Sauter vers: