Petit soufflé au maïs
-----------------
Préparation : 50 mn
pour 4 personnes
500 g de pommes de terre
• 250 g de maïs cuit
La pâte à choux :
• 1/4 l de lait
• 1/4 l d’eau
• 7 g de sel
• 225 g de beurre
• 275 g de farine
• 10 oeufs
Pour la pâte à choux : portez à ébullition l'eau, le lait, le sel et le beurre mélangés. Incorporez la farine et retirez du feu.
Ajoutez les oeufs un par un, en remuant correctement.
Puis confectionnez la purée de pommes de terre (500 g de pommes de terre pour 1kg de pâte à choux).
Sur 1 kg de masse ajoutez 250 g de maïs cuit.
Mélangez le tout. Remplissez des cylindres de 3 cm environ de diamètre, qui vous avez préalablement beurrés et farinés. Remplissez-les au ¾.
Laissez cuire au four pendant 15 min.
Cette recette est une très bonne garniture pour poisson grillé, ou même étuvé, qui peut fort bien tenir sa place lors d'un apéritif…