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 Pigeons rôtis aux fèves fraiches et lardons

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MessageSujet: Pigeons rôtis aux fèves fraiches et lardons   Pigeons rôtis aux fèves fraiches  et lardons Icon_minitimeMar 20 Aoû - 9:25

Pigeons rôtis aux fèves fraiches et lardons
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Temps de cuisson 22 minutes

Temps de préparation 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 2 personnes :
2 pigeons de 400 g
200g de lardons coupés en gros batônnet
100gr de petits pois
200gr de fèves
2 oignons nouveaux
4 échalotes
4 gousses d’ail en chemise
3 brindilles de thym frais
60 g de beurre
1 filet d’huile d’arachide
1 dl de bouillon de volaille
Sel et poivre du moulin
1 botte de sarriette
Préparation

Atelier 1/ Préchauffer le four à 220°C. Découpez les pigeons en deux le coffre d'un côté et les cuisses de l'autre car la cuisson diffère pour ces deux parties.
Atelier 2/ Peler 4 échalotes. Saler et poivrer 2 pigeons de 400 g en surface et à l'intérieur.
Atelier 3/ Chauffer 1 filet d'huile d'arachide avec 40 g de beurre dans une cocotte. Disposer et colorer légèrement les pigeons sur toutes les faces, les échalotes, 4 gousses d'ail en chemise et 3 brindilles de thym frais, laisser colorer également cette garniture.
Atelier 4/ Dès que les pigeons sont colorés, les retirer de la cocotte, les réserver sur une grille, afin de prolonger si nécessaire la cuisson de la garniture. Ajoutez dans les sucs les lardons. Colorez et finir avec les fèves et les petits pois blanchis avant d'être roulés avec la garinture, puis rectifiez l'assaisonnement.
Atelier 5/ Remettre ensuite les pigeons dans la cocotte, les suprêmes vers le haut, verser un petit verre d'eau froide, glisser la cocotte dans le four préchauffé et compter 15 minutes de cuisson à 220°C . Les arroser régulièrement.
Atelier 6/ Peler 2 oignons nouveaux, les émincer.
Atelier 7/ Chauffer 20 g de beurre dans un poêlon, ajouter et faire suer les oignons émincés, mélanger avec une spatule en bois.
Atelier 8/ ajouter 1 dl de bouillon de volaille, porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes environ, remuer régulièrement. Le bouillon doit pratiquement s'être évaporé. Egoutter ensuite les petits pois.
Atelier 9/ La cuisson terminée, sortir les pigeons du four, ôter les ficelles. Mettre les petits pois tout autour, les rouler dans le jus de cuisson des pigeons.
Atelier 10/ Servir et déguster sans attendre ces pigeons rôtis aux lardons et aux petits pois avec un vin de Bourgogne.



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