Pintade aux figues sèches
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4 pers.
Prép. : 5 mn.
cuisson:18mn.
1 petite pintade
8 figues sèches
20 cl. de porto
1 cuillerée à café de baies rosés lyo-
philisées
Sel, poivre
20 g. de beurre
Facultatif : 20 g. de beurre manié
avec 20 g. de farine.
48 heures à l'avance, faire mariner les figues et les baies rosés dans le porto.
Fermer hermétiquement le récipient.
Faire fondre 30 secondes le beurre à puissance maxi. Découper la pintade en
morceaux. Badigeonner chaque morceau de beurre.
Chauffer 8 minutes le plat brunisseur. Disposer les morceaux de pintade
dans le plat, cuire sans couvrir 2 minutes à puissance maxi.
Retourner les morceaux, cuire encore 2 minutes à puissance maxi. Ajouter
les figues et le porto. Couvrir, cuire 6 minutes. Saler.
On peut facultativement lier la sauce en ajoutant le beurre manié et salé et
en cuisant 1 minute à puissance maxi sans couvrir.