Pleurotes sur lit de salade
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Ingrédients pour 4 8 12 16 personnes
150 g de pleurotes
2 cl d' huile d'olive (extra vierge)
poivre
sel aromatisé
0.5 coeur de frisée
150 g de frisée rouge
2 chicons
1 échalote
6 c. à soupe d' huile de carthame
2 cl de vinaigre
0.5 c. à soupe de moutarde
Préparez une vinaigrette: Mélangez le vinaigre, la moutarde, le poivre et le sel. Ajoutez, en tournant, l’huile de carthame. Hachez l’échalote et ajoutez-la à la vinaigrette. Lavez la salade frisée et la frisée rouge. Déchirez les feuilles en plus petits morceaux. Coupez les chicons. Etalez les légumes sur les assiettes.
Nappez la salade de la vinaigrette juste avant de servir. Nettoyez les pleurotes. Chauffez l’huile d’olive et cuisez-y les pleurotes à feu vif pendant quelques minutes. Saupoudrez-les de sel et de poivre fraîchement moulu. Servez les pleurotes sur lit de salade.