Poêlée de crevettes au piment d'espelette
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
12 gambas
6 petits oignons
4 tomates
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil plat
3 tranches de jambon de Bayonne
3 pincées de piment d'espelette
2 c. à soupe d'huile d'olive (30 ml)
sel
Préparation:
Retirer la peau des tomates et couper les en dés. Récupérer le jus.
Peler et émincer finement les oignons. Couper les tranches de jambon de Bayonne en grosses lanières. Faire chauffer une c. à soupe (15 ml)d'huile d'olive dans un poêlon. Ajouter et faire revenir dans l'ordre suivant : les oignons, le jambon, les dés de tomate. Les laisser cuire 4 minutes environ. Saler légèrement et ajouter 2 pincées de piment d'espelette.
Disposer le tout dans un jus de tomate sur le dessus. Parsemer d'une bonne c. à soupe(15 ml) de persil plat concassé et d'une gousse d'ail hachée finement. Dans une poêle verser 1 c. à soupe(15 ml) d'huile d'olive. Saler les gambas de chaque côté. Quand l'huile est chaude ajouter les gambas, les faire rougir, (colorées légèrement mais ne pas les laisser cuire). Assaisonner d'une pincée de piment d'espelette. Disposer les gambas dans un plat sur les légumes et glisser dans le four préchauffé à 450 F/230 C(T/
sur position gril et laisser chauffer 4 minutes.
Servir et se régaler.