POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-35%
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + Casque Bluetooth JBL
241 € 371 €
Voir le deal

 

 Poêlée de crevettes au piment d'espelette

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Poêlée de crevettes au piment d'espelette  Empty
MessageSujet: Poêlée de crevettes au piment d'espelette    Poêlée de crevettes au piment d'espelette  Icon_minitimeMar 20 Aoû - 15:32

Poêlée de crevettes au piment d'espelette
-------------------
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique


Peut servir : 2 personnes

Ingrédients:

12 gambas
6 petits oignons
4 tomates
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil plat
3 tranches de jambon de Bayonne
3 pincées de piment d'espelette
2 c. à soupe d'huile d'olive (30 ml)
sel

Préparation:

Retirer la peau des tomates et couper les en dés. Récupérer le jus.
Peler et émincer finement les oignons. Couper les tranches de jambon de Bayonne en grosses lanières. Faire chauffer une c. à soupe (15 ml)d'huile d'olive dans un poêlon. Ajouter et faire revenir dans l'ordre suivant : les oignons, le jambon, les dés de tomate. Les laisser cuire 4 minutes environ. Saler légèrement et ajouter 2 pincées de piment d'espelette.
Disposer le tout dans un jus de tomate sur le dessus. Parsemer d'une bonne c. à soupe(15 ml) de persil plat concassé et d'une gousse d'ail hachée finement. Dans une poêle verser 1 c. à soupe(15 ml) d'huile d'olive. Saler les gambas de chaque côté. Quand l'huile est chaude ajouter les gambas, les faire rougir, (colorées légèrement mais ne pas les laisser cuire). Assaisonner d'une pincée de piment d'espelette. Disposer les gambas dans un plat sur les légumes et glisser dans le four préchauffé à 450 F/230 C(T/Cool sur position gril et laisser chauffer 4 minutes.
Servir et se régaler.


Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Poêlée de crevettes au piment d'espelette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: poissons, crustaces-
Sauter vers: