POTAGE SICILIEN
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Ingrédients
1 oignon
1 gousse d'ail
500 g de tomates
1 c à soupe de persil haché
4 ou 5 feuilles de menthe verte
2 c à soupe de tapioca
500 g de bouilli de boeuf
100 g de langue de boeuf
100 g de pâtes
1 bouquet garni
2 litres d'eau
100 g de fromage râpé
50 g de beurre
sel
poivre
Préparation.
Faites dorer, dans la matière grasse, l'oignon haché avec les tomates coupées en quartiers. Relevez avec le persil et les feuilles de menthe hachées. Entre-temps, réalisez un bouillon de viande avec le bouilli de boeuf et un bouquet garni. Incorporez celui-ci à la préparation précédente et portez l'ensemble à ébullition. Ajoutez le tapioca, les pâtes (ou cornettes), la langue de boeuf cuite au préalable et coupée en lamelles, et assaisonnez. Laissez mijoter trente minutes environ. Avant de servir le potage sicilien, débitez le bouilli en petits dés. Servez ensuite avec le fromage râpé.