Soufflé à la Langouste
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Préparation : 1 heure
Repos : Aucun
Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
- 500 g de Langouste(s)
- Sel, poivre
- 1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre
- Thym, laurier
- 4 Oeuf(s)
- 80 g de Beurre
- 30 g de Farine de blé
- 5 cl de Lait
- 5 cl de Vin blanc sec
- 5 cl de Cognac
Brossez soigneusement la langouste. Attachez-la avec de la ficelle à une planchette en bois.
Faites chauffer 2 l d'eau avec du sel, du poivre, le vinaigre, le thym et le laurier. Plongez-y la langouste. Faites-la cuire 10 minutes.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Beurrez un moule à soufflé.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige très ferme.
Une fois refroidie, décortiquez et hachez la chair de la langouste.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Faites un roux avec la farine. Délayez avec le lait. Ajoutez le vin blanc. Mélangez au fouet. Lorsque le mélange est épais, ajoutez hors du feu, la crème, les jaunes et la chair de langouste. Salez et poivrez. Ajoutez le cognac.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en soulevant la masse avec une spatule. Versez la préparation dans le moule et faites cuire 20 minutes.