Soufflé au Citron
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Difficulté : Facile - Coût : Bon marché
Recette pour 6 personnes.
Temps de préparation :20 minutes - Temps de Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
20 g de Beurre.
80 g de Sucre en poudre.
40 g de Maïzena.
2 Citron(s) jaune(s).
4 Jaune(s) d'oeuf(s).
40 cl de Lait entier.
6 Blanc(s) d'oeuf(s).
Etapes :
1 - Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Beurrez des ramequins
individuels. Lavez soigneusement les citrons. Râpez-en le zeste. Pressez
le jus. Veillez à ce qu'il n'y ait pas de pépins.
2 - Versez le lait dans une casserole. Portez à ébullition.
3 - Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Ajoutez la maïzena. A l'aide d'un fouet, incorporez le lait par petites
quantités.
4 - Versez le mélange dans la casserole ayant contenu le lait. Faites
chauffer jusqu'à frémissement continuant de remuer.
5 - Hors du feu, ajoutez le jus de citron et le zeste. Réservez.
6 - Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la crème au
citron.
7 - Répartissez la préparation dans les ramequins. Mettez au four pour 15
minutes.
8 - Servez les soufflés chauds dès la sortie du four.