Soufflé d'igname
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faire chauffer 140 ml de lait avec 2 c. à s. de beurre;
ajouter 500 g d'igname pilée, bien chaud en fouettant bien pour bien mélanger le tout;
ajouter 2 c. à s. de fromage râpé, sel et poivre; remettre la casserole sur le feu à puissance minimale pour 2 à 3 minutes;
retirer la casserole du feu; ajouter 2 jaunes d'oeuf battus;
battre les 2 blancs d'oeuf bien fermes et incorporer délicatement au mélange en prenant soin de bien aérer la masse;
verser dans un plat à soufflé préalablement beurré; saupoudrer le tout d'une c. à s. de fromage râpé et glisser dans le four à 350 degrés F. (180 degrés C.) jusqu'à ce que le soufflé soit doré;
le soufflé ne doit jamais trop cuire car il perd sa texture aérienne; on peut vérifier s'il est cuit par la couleur et en glissant une broche comme pour vérifier la cuisson d'un gâteau; si la broche est sèche, le soufflé est cuit;
servir aussitôt car un soufflé n'accepte jamais d'attendre.