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 Scampis au boursin

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Scampis au boursin  Empty
MessageSujet: Scampis au boursin    Scampis au boursin  Icon_minitimeJeu 22 Aoû - 10:45

Scampis au boursin
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Ingrédients | 3 P. | 30 min |
• 500 g de scampis ou langoustines
• 1 grosse échalote
• Sel, poivre
• 150 g de crème fraîche
• 1 dl de Noilly Pratt • 250 g de champignons de Paris
• 1 boursin à l'ail
• 1 cube de bouillon de poisson ou fond de sauce pour poisson.
• 20 g de beurre



Nouvelle recette de Jean, homme passionné de cuisine. Quel régal ! Mariage heureux des scampis avec cette sauce au boursin, mes assiettes ont été nettoyées... Impossible de deviner qu'il y avait eu de la sauce ! Compliments de l'équipe !
Préparons les champignons...

Enlever la terre et la racine, passer simplement sous l'eau claire ou brosser à l'aide d'un pinceau. Couper en lamelles (escaloper) citronner. Réserver.
Préparons l'échalote...

Pour éplucher, couper la tige et la racine, couper en moitiés dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer.


Préparons les scampis ou langoustines...

Cuire les scampis à l'eau bouillante salée pendant 2 minutes

Nous continuons...

Rincer sous l'eau bouillante. Egoutter, réserver au chaud.


Commençons la cuisson de l'échalote...

Faire revenir l'échalote dans un peu de beurre, déglacer au Noilly Pratt.

La poudre va se diluer avec le Noilly Pratt...

Ajouter à la sauce un cube de bouillon de poisson ou le fond de sauce pour poisson et la crème fraîche. Mélanger.


Lorsque l'ensemble devient homogène...

Lorsque le cube de poisson est dilué, ajouter le boursin à l'ail. Mélanger à feu doux. Vous devez retrouver une sauce homogène et onctueuse. Goûter, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.

Préparons la cuisson des champignons...

Dans une casserole faire fondre le beurre, à feu doux, ajouter les champignons, cuire jusqu'à la cuisson des champignons, mélanger régulièrement, saler, poivrer.


Terminons la sauce...

Verser la sauce sur les champignons, mélanger, réchauffer doucement en remuant régulièrement la sauce et, juste avant de servir, ajouter les scampis à la sauce.
Conseils


• Dans cette recette, il est important de goûter la sauce aux différents stades de sa cuisson (je me répète !) Manque t-il du sel, du poivre, un peu de crème, il faut prolonger la cuisson ? etc...

• Bon appétit et bon courage !
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