Scones aux pommes de terre et au bacon
------------
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 450 grammes de pommes de terre
- 200 grammes de farine avec levure incorporée
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 oeuf battu
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 tranches de bacon grillées
- 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- Sel et poivre.
Progression et préparation
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 25 minutes jusqu'à
ce qu'elles soient bien tendres. Egouttez-les puis écrasez-les en une purée,
Préchauffez le four à 220°C et mettez cette purée dans un saladier. Incorporez-y
petit à petit la farine mélangée à la levure chimique.
Puis assaisonnez puis incorporez l'oeuf battu et la crème fraîche. Si c'est nécessaire
ajoutez de la farine pour former une pâte bien ferme. Ensuite ajoutez le bacon et la
ciboulette ciselée. Farinez la plaque du four. Formez la pâte en une boule puis
marquez une croix sur la boule avec le dos d'un couteau.
Farinez la boule et faites-la cuire durant 40 minutes.
Servir de préférence tiède.