Sole meunière avec homard,331CAL coulis de tomates et carottes confites
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Apport énergétique / couvert
331 kcal
Ingrédients pour 4 personnes :
4 soles (900 g)
1 homard (600 g)
24 carottes tournées
du miel
8 tomates
1 dl de vin blanc
feuilles d'anis
persil
1 c-à-c de beurre
1 c-à-s d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Enlever la tête, les intestins et les arêtes de côté des soles. Bien laver et sécher. Assaisonner de sel et de poivre et faire sauter dans le beurre et l'huile d'olive. Tenir au chaud.
Pour la sauce : laver et couper les tomates en morceaux. Les faire réduire avec le vin blanc et l'anis. Mixer, assaisonner et passer au chinois.
Tourner les carottes et les cuire à point. Égoutter, ajouter le miel et caraméliser légèrement.
Cuire et décortiquer le homard (tenir au chaud).
Au moment de servir: dresser les soles dans un plat creux. Verser la sauce autour des soles. Dresser les carottes autour des soles et placer le homard au-dessus des soles. Garnir avec le persil haché.