Salade de lentilles à l'orientale
=============
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
•250 g de lentilles
•bouillon de poulet (ou bien une eau salée et épicée)
•2 tomates coupées en petits dès
•1 oignon vert coupé en fines lamelles
•2 c. à soupe d'huile d'olive
•2 c. à café de vinaigre
•1 c. à soupe de menthe hachée
•1/2 c. à café de cumin moulu
•1/2 c. à café de moutarde
•sel, poivre
Préparation
1 Dans une casserole, déposez les lentilles et couvrez de bouillon de poulet.
2 Portez à l'ébullition. Laissez mijoter 20 min, (jusqu'à ce que les lentilles soient tendres).
3 Egouttez et rincez-les à l'eau froide. Dans un saladier, mélangez les lentilles, la tomate et l'oignon.
4 Faites une vinaigrette avec le reste des ingrédients.
5 Versez la vinaigrette sur la salade de lentilles et mélangez délicatement.
6 Mangez tiède ou froid.