POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Terrine de moules

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Terrine de moules  Empty
MessageSujet: Terrine de moules    Terrine de moules  Icon_minitimeVen 23 Aoû - 15:58

Terrine de moules
===========
Type de cuisson : Four
Les capacités techniques > 30 min
Durée: > 30 min
Difficulté: Difficile
Ingrédients

•huile d'arachide
•1 dose de filament de safran (facultatif)
•4 œufs
•200 g épinards blanchis
•300 g filets de cabillaud ou colin
•1 kg moules
•1 c. à c. poivron
•20 cl de crème fraîche
Préparation

1.Nettoyez et grattez les moules. Versez-les dans une casserole, avec ½ verre d'eau et faites-les ouvrir à feu vif.
2.Préchauffez le four th 6 (180°C).
3.Faites blanchir les feuilles d'épinards, 3 min, à l'eau bouillante salée puis pressez-les entre les doigts pour éliminer l'eau au maximum. Hachez-les grossièrement.
4.Décoquillez les moules et filtrez le jus de cuisson au chinois préalablement garni d'un filtre à café. A l'aide d'un robot-ménager, réduisez le cabillaud, les œufs battus, 20 cl du jus de cuisson des moules, la crème, le paprika, sel et poivre en purée fine et homogène.
5.Mélangez délicatement cette purée avec les moules, les feuilles d'épinard et le safran (facultatif). Versez la préparation dans une terrine préalablement huilé, lissez bien la surface.
6.Déposez la terrine dans un plat à bord haut et remplissez le plat d'eau chaude à hauteur des deux tiers du moule. Faites cuire, 45 min, à four chaud et au bain-marie. Laissez refroidir et démoulez sur un plat de serv
Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Terrine de moules
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croustade de moules à la Niçoise
» filets d'aiglefin aux legumes et moules
» Gratin de poireaux et moules
» Pilaf de moules à l'espagnole
» TERRINE D'ANGUILLE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: poissons, crustaces-
Sauter vers: