Terrine de moules
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Type de cuisson : Four
Les capacités techniques > 30 min
Durée: > 30 min
Difficulté: Difficile
Ingrédients
•huile d'arachide
•1 dose de filament de safran (facultatif)
•4 œufs
•200 g épinards blanchis
•300 g filets de cabillaud ou colin
•1 kg moules
•1 c. à c. poivron
•20 cl de crème fraîche
Préparation
1.Nettoyez et grattez les moules. Versez-les dans une casserole, avec ½ verre d'eau et faites-les ouvrir à feu vif.
2.Préchauffez le four th 6 (180°C).
3.Faites blanchir les feuilles d'épinards, 3 min, à l'eau bouillante salée puis pressez-les entre les doigts pour éliminer l'eau au maximum. Hachez-les grossièrement.
4.Décoquillez les moules et filtrez le jus de cuisson au chinois préalablement garni d'un filtre à café. A l'aide d'un robot-ménager, réduisez le cabillaud, les œufs battus, 20 cl du jus de cuisson des moules, la crème, le paprika, sel et poivre en purée fine et homogène.
5.Mélangez délicatement cette purée avec les moules, les feuilles d'épinard et le safran (facultatif). Versez la préparation dans une terrine préalablement huilé, lissez bien la surface.
6.Déposez la terrine dans un plat à bord haut et remplissez le plat d'eau chaude à hauteur des deux tiers du moule. Faites cuire, 45 min, à four chaud et au bain-marie. Laissez refroidir et démoulez sur un plat de serv