Chaud-froid de Fruits rouges en gratin
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
- 20 g de Beurre
- 50 g de Miel liquide
- 1 Jaune(s) d'oeuf(s)
- 2 gousse(s) de Vanille
- 8 cuillère(s) à soupe de Crème liquide
- 50 g de Sucre semoule
- 50 cl de Glace à la vanille
- Cassonade
- Feuille(s) de menthe
- 750 g de Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...)
Vins conseillés :
• Un Sauternes
Faites doucement chauffer la crème liquide. Faites-y infuser les gousses de vanille incisées. Réservez.
Pendant ce temps, battez le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse.
Incorporez ce mélange mousseux ainsi que le miel à la crème fraîche et mêlez le tout.
Faites chauffer le gril du four. Beurrez les ramequins. Déposez-y les fruits, puis nappez-les avec la crème vanillée et glissez le tout sous le gril 6 minutes.
Saupoudrez alors les ramequins de sucre roux, puis remettez à caraméliser au four.
Disposez une boule de glace dans chacun des ramequins, décorez avec les feuilles de menthe ciselées et servez aussitôt.