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| | Cornets Mont-Blanc | |
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Admin Admin
Messages : 2258 Date d'inscription : 10/08/2019 Age : 84 Localisation : alost
| Sujet: Cornets Mont-Blanc Lun 12 Aoû - 8:55 | |
| Cornets Mont-Blanc --------------- Préparation : 20 mn + 30 mn de repos Cuisson : 25 minutes Pour 8 personnes - 8 cuillère(s) à soupe de Crème de marron - 50 g de Beurre - 2 Oeuf(s) - 60 g de Farine de blé - 5 g de Levure chimique - 30 cl de Lait entier - 8 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse - 50 g de Sucre semoule - Crème Chantilly sucrée - 80 cl de Crème fraîche liquide - 200 g de Chocolat noir à 66% de cacao - 60 g de Farine de châtaigne
Dans une casserole, faites fondre 50g de beurre ; dans une autre, faites chauffer le lait. Mettez les farines, le sucre et la levure dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les oeufs entiers. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez le beurre fondu petit à petit. Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes. Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 centimètres de diamètre. Disposez chaque crêpe en cornet dans une coupe à glace. Remplissez-la de crème de marron puis de crème fraîche. Faites fondre le chocolat avec 4 cuillerées à café d’eau dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes. Ajoutez la crème liquide et remuez. Versez la sauce chocolat sur la crème fraîche et décorez de chantilly. Servez aussitôt.
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