Côtelettes de porc au Porto
-----------
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Photo diponible
Préparation et cuisson: Environ 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
4 côtelettes de porc
1 petit oignon haché finement
1 tranche de bacon coupé en petits dés
1 c. à soupe d’huile d’olive (15 ml)
250 g de champignons tranchés
4 petites pommes de terre coupées en deux
1/2 tasse de bouillon de poulet (125 ml)
2 c. à thé d’herbes de Provence (10 ml)
1/4 de tasse de Porto (65 ml)
Préparation:
Faire dorer les côtelettes de porc dans l’huile d’olive, bien dorer sur les deux côtés, mettre les côtelettes de côté, faire sauter l’oignon et le bacon dans la même poêle jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, mettre de côté avec les côtelettes de porc, enlever le gras de la poêle et déglacer avec le porto, ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire, ajouter les côtelettes, les pommes de terre déjà cuites à l’eau bouillante salée, les herbes de provence, laisser réchauffer les côtelettes dans la sauce et servir.