Côtelettes de porc aux fruits de mer
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Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Portions : 2
2 côtelettes de porc
Sel
Poivre
2 c.à soupe (30 ml) huile d'olive
6 pétoncles
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 échalote, sèche, hachée
4 c.à soupe (60 ml) vermouth blanc, de marque Noilly Prat
3 c.à soupe (45 ml) crème 35%
1/4 tasse (65 ml) bouillon de poulet
1 c.à soupe (15 ml) persil, frais, haché
Saler et poivrer les côtelettes de chaque côté, puis les faire revenir doucement dans l'huile d'olive bien chaude pendant 3 min. Déposer les côtelettes au four, sur une plaque, à 325°F (165°C), de 4 à 5 min.
Poêler les pétoncles dans le gras de cuisson pendant 2 min, les retirer de la poêle, réserver.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre et suer sans coloration l'échalote hachée pendant 2 min.
Déglaçer au vermouth, et incorporer la crème et le bouillon. Laisser réduire de moitié.
Disposer les côtelettes dans les assiettes, puis répartir les pétoncles, trois par assiette.
Verser la sauce, saler, poivrer, puis parsemer de persil.
On peut utiliser de la crème 15% ou 35%.
On peut utiliser du bouillon de poulet ou tout autre bouillon de volaille.